问题库

清问我货款273000元年利息是5厘8,我分5年还清,一共要还多少元利息?

茂业机械设备
2021/4/9 7:39:54
清问我货款273000元年利息是5厘8,我分5年还清,一共要还多少元利息?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秃驴

    2021/4/16 19:35:03

    可以要求中介退还定金。

    法律依据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二十三条 商品房买卖合同约定,买受人以担保贷款方式付款、因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。

    因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还买受人。

    《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第四条特别规定:“

    出卖人通过认购、订购、预订等方式向买受人收受定金作为订立商品房买卖合同担保的,如果因当事人一方原因未能订立商品房买卖合同,应当按照法律关于定金的规定处理;因不可归责于当事人双方的事由,导致商品房买卖合同未能订立的,出卖人应当将定金返还买受人。

    《担保法》司法解释中关于定金的解释 第一百二十二条 因不可抗力、意外事件致使主合同不能履行的,不适用定金罚则。

    基于以上法律规定你可以向对方主张要求返还定金。

    扩展资料:

    交付定金注意事项:

    定金并非越多越好

    定金收多少一般是基于二手房买卖双方的协商结果,但还需要考虑其他因素。根据我国《担保法》规定,定金的数额不能超过主合同标额的20%,超过的部分不受法律保护。

    了解定金罚则

    所谓定金罚则,其实是定金担保作用的体现。如果交定金的一方违约,那么违约方就无权要回定金;如果是收定金的一方违约,那么违约方就要双倍返还定金。

    那么具体的实施条件:首先如果想要定金罚则得以实现,那么定金合同就必须合法且成立。(定金合同必须以书面的形式呈现,口头上的约定是无效的。)其次,如果卖方存在因为违约行为导致合同不能正常履行的情况,需将双倍将定金返还给支付方。

相关问题