问题库

银行承兑汇票 被人偷偷背书 怎么办

白酒泡面
2021/4/9 9:50:43
我公司一业务员在回款时 将银行承兑汇票交给了公司一个股东的亲属 该亲属将汇票偷偷盖了公司的章背书转入其个人帐户 请问 怎么办?
最佳答案:

票据的无因性,但是通过银行的话,贴现款不会打到个人账户上的,要使用票据追索权。内部解决或者去法院另行起诉吧

追求战场

2021/4/14 2:32:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 数据炼金术师

    2021/4/10 16:19:11

    您好,很高兴能够回答您的问题。

    我是喵喵,注重幼儿教育,关注幼儿身心健康全面发展。

    结合每天接触着孩子以及家长们的经验,在回答您问题前,需要给您分析原因,然后针对性的解决对应的问题。所以希望我的回答能够真正的帮到您。

    一:【分析问题原因】

    1:根据题主提出的问题来看,父母都是不在孩子身边,而孩子是委托给了老人看管。

    (备注):父母是孩子的第一任老师。孩子现在4岁,显然孩子4年的时间里都是跟随爷爷奶奶一起生活。老年人可以说是在生活上给予了你们很大的帮助,你们父母可以安心的工作。但同时你们失去了最珍贵的与孩子陪伴的时间。加上,爷爷奶奶年龄偏大,很多相关的育儿正确的理念相对是比较缺乏的。

    2:父母由于工作原因,几乎是一年回去一次。孩子一生中最佳的0-3的亲子陪伴时间几乎是0.

    (备注):都说孩子3岁看小,7岁看老。这句古话看似比较夸大,但是在个人看来,还是有一定的道理的。0-3岁的孩子从小生活的环境以及接触的身边的人,对他以后的行为习惯都有着不可分割的关系。针对你这一年回去一次的时间,真的挺不利于孩子的。

    3:对于孩子而言,每次犯的错误换回来的是大人的教训,这点不利于孩子的成长。

    (备注):针对你们几乎每年过年回家一次的情况来看,孩子起初可能期望的亲子陪伴时间渐渐的会逃避你们,因为当孩子犯错后,因为你们的教训,而慢慢的使得心理发生变化(比如加大偷钱机率的发生,增大孩子逆反心理等),不利于身心健康成长。

    二:【解决问题方式方法】

    1: 针对第1个原因,希望题主,可以慎重考虑根据目前的现状,是否可以克服困难,将孩子接到身边?因为随着时间的推移,孩子一直在爷爷奶奶身边不仅不能解决问题,有可能还会使问题更加严重,正好乘着现在孩子4岁还是可以加以引导教育好的呢。赚再多的钱,都不够一个败家而败家。但懂事孝顺的孩子足以让父母省心。希望题主可以慎重考虑下呢。

    2: 针对第2个原因,题主平时和孩子的相处时间过少,亲子间的信任无基础状态,建议题主平时可以多关注孩子内心世界,并且多陪伴孩子。相信4岁的孩子偷钱买东西肯定是有原因的。尤其现在的这个年龄,相对来说,对金钱的概念是模糊的概念,在孩子内心世界里,只知道,钱是好东西,可以换他想要的。但没有人正确的引导情况下,他会在自我意识里认为,钱只是拿了,没有偷的意思,因为他分不清拿与偷的概念。甚至不知道偷的意义或者结果如何。所以题主在孩子面前,也不能在孩子面前,过大的夸张的表达偷钱的弊端。以免加大孩子内心思想负担。

    3: 针对第3个原因,建议题主调整好自己的心态,毕竟爷爷奶奶在家带孩子,多少是会有些烦躁,评论孩子时,多少会带些负面情绪。所以其实题主你们的心态很重要,只有你们心态端正相信对待孩子的办法,你们肯定会有很多。建议在给孩子教育过程中,不要过于着急。要相信,每个孩子都是纯真的。即使孩子犯了些错误,也要有包容的心态。毕竟说起来,孩子现在的这个情况,也离不开你们做父母的呢。

    做父母的的永远要坚信:

    时光不语,静待花开

    每一个孩子都是一粒种子,只是可能花期不同......

    我是喵喵,注重幼儿教育,关注幼儿身心健康全面发展。希望我的回答能够帮助到您呢,有疑问欢迎留言@奶爸心酸史

相关问题