问题库

欠条和借欠的区别是什么

请你喝盐汽水
2021/4/9 8:37:32
欠条和借欠的区别是什么
最佳答案:

一,借条背后一般存在着资金或者实物的流动,但欠条则没有。在打借条的时候,出借人“正在”、“刚刚”或者“即将”把物品或者款项交付给借用人,为了确认这个“流动”的事实才用借条加以固定;欠条一般是结算或者证明财产所有与占有的相反状态,也就是所有权人的东西被占有人占有、使用,这种状态在打欠条时早已存在,打欠条的目的就是确认这种状态的存在。

二,借条一般都会有借期和利息,借条的借期和利息计算的起始时间一般是出借日,而欠条虽然也可以约定还期以及在逾期未还的法律后果,但这个日期一般是欠条出具后的某一个时间点。

注意:实践中把借条写成欠条或者反过来把欠条写成借欠的情况很多,造成文不对题,结果往往给事实的印证,法律关系的认定以及权利人利益的实现带来不必要的麻烦。

娱的记忆

2021/4/11 20:49:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 疯癫男爵

    2021/4/14 5:46:48

    北京公积金业务如果状态在单位名下(缴存或封存),必须由单位指定经办人办理相关业务,他人办理都不行。如果状态为封存在管理部名下,就可以自己办理了。如果你查询还封存在公司名下,可联系公司人事办理一下封存管理部的手续。

    农业户籍离职后支取公积金,请先确认是否以后都不在北京缴纳公积金,因为原则上允许农业户籍支取公积金是考虑离职离京工作的前提,如果仅是因为离职就申请之后,可能会出现不能再在京缴纳公积金的问题,尤其是同一区同一管理部的情况。

    农业户籍离职支取公积金提供以下材料:离职证明、户口本、身份证、用于支取的银行卡。

相关问题