问题库

请问银行低风险业务中的全额保证金或存单质押有什么异同?

默认识了
2021/4/9 6:41:46
请问银行低风险业务中的全额保证金或存单质押有什么异同?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 处处有心

    2021/4/17 15:25:17

    50万的投资要求低风险保本,那么可以有以下选择:

    一,最保险的就是存银行,银行存款是确定性的保本,即使是银行破产,根据保险条例也会最高赔偿50万,而您的资金正好是50万。所以可以考虑中小银行的定期存款,大额存单,有些中小银行的五年定期存款大额存单的利息能达到4.8%以上。

    二, 可以购买国债,有凭证式国债和储蓄式国债,三年期,五年期国债的利息在4%左右,储蓄是国债的好处,是当你急需用钱的时候,可以把国债抵押贷款,只要按时还款,不影响国债的利息。

    三,可以做券商的收益凭证,收益凭证是目前唯一一款承诺保本保息的理财产品,收益凭证一般是五万起投,周期从十几天到一两年不等,收益凭证也可以定制,就是你可以和券商协商资金使用的期限和利息,一般可以谈到5%左右的利息。

    四,银行推出的创新型结构性存款,这种存款实行的是浮动利息,一般是在保本的基础上给一个最低利息保障,例如1%,由于这种存款里面使用了很小一部分资金进行了杠杆投资,所以最终要根据产品到期,以后的收益来决定利息,如果产品运作的好,有可能达到6%左右的利息。

    以上几种是周期比较长的,保证本金安全的理财品种,如果是周期比较短的,可以考虑货币基金,例如余额宝就是一种货币基金,目前各大银行保险公司,证券公司,基金公司都推出的有货币基金。也可以做国债逆回购,这个是在证券账户里进行交易的。不过活期理财的收益都不高,一般在2%年化收益率左右。

    以上建议仅供参考,觉得好的话,点个赞吧,我是证券从业人员,欢迎大家关注我的头条号。

相关问题